Produkt zum Begriff Kulturellen:
-
Waldmann, Peter: Elitenbildung im kulturellen und historischen Vergleich
Elitenbildung im kulturellen und historischen Vergleich , Die vorliegende Studie weicht von der in der Elitensoziologie verbreiteten Auffassung ab, dass die gesellschaftlichen und politischen Spitzenpositionen von Aspiranten besetzt werden, die sich im allgemeinen Konkurrenzkampf als besonders tüchtig und durchsetzungsfähig bewährt haben. Kritisiert wird daran meist, dass im Auswahlprozess Angehörige der niederen sozialen Schichten benachteiligt würden. Das Ausleseverfahren als solches bleibt dabei außen vor. Peter Waldmanns Studie setzt hier mit der Frage an: Was müssen Gesellschaften tun, damit die jeweils Klügsten, Erfahrensten und Leistungsstärksten Führungspositionen einnehmen? Nicht zuletzt weil das heutige Elitenspektrum westlicher Gesellschaften weit vom Ideal der Elitenbildung abzuweichen scheint, verlangt diese Frage nach Klärung. Zu diesem Zweck geht die Studie historisch und kulturvergleichend vor. Sie umfasst in zeitlicher Hinsicht die Ära des Feudalismus und die sich daran anschließende Industrialisierungsphase, geht aber, von Ausnahmen abgesehen, nicht über die späten 70er Jahre des vergangenen Jahrhunderts hinaus. Der kulturelle Bogen der Untersuchung umspannt neben Deutschland auch Frankreich, die USA, Japan und China. Die Arbeit führt zu einigen transkulturell gültigen Einsichten: Den funktionalen Mittelpunkt der Elitenbildung bildete die Oberschichtfamilie, der aufgrund ihres Vermögens, ihres über die Generationen hinweg angesammelten Erfahrungsschatzes sowie eines den Nachkommen tradierten Tugendkanons eine Schlüsselrolle in der Aufrechterhaltung der Elitenkontinuität zufiel. Auf die Primärsozialisation im Schoße der Familie folgte meistens eine Anlern- und Schulungsphase durch einen überlegenen Lehrmeister, der Eliteanwärter auf künftige Herrschafts- und Führungsaufgaben vorbereitete. Ein dritter in seiner Bedeutung nicht zu unterschätzender Bildungsfaktor war der Umstand, dass der Ausleseprozess nicht gemäß abstrakter Regeln erfolgte, sondern auf der Basis von Anweisungen und Direktiven konkreter Personen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 39.90 € | Versand*: 0 € -
Höllbacher, Claudia: Deine Küche voller Genuss
Deine Küche voller Genuss , Stehst du auch manchmal in der Küche und fragst dich, was heute auf den Tisch soll, ohne dabei auf den Spaß am Kochen verzichten zu wollen? "Ein Mixtopf voller Genuss" ist nicht einfach nur ein Kochbuch. Es ist eine Einladung, den Genuss am Essen neu zu entdecken - und das ganz ohne Verbote oder strenge Diätregeln. In "Ein Mixtopf voller Genuss" nimmt dich die Influencerin KochEule , bekannt für ihre leidenschaftlichen und genussvollen Rezeptideen, mit auf eine kulinarische Reise. Mit einer bunten Palette an Rezepten - von herzhaften Brot- und Aufstrichvarianten über köstliche Suppen, inspirierende Frühstücksideen und Snacks bis hin zu alltagstauglichen Hauptgerichten und süßen Verführungen - zeigt dieses Buch, dass Kochen Freude macht und das Ergebnis immer ein Fest für die Sinne sein sollte. Was macht "Ein Mixtopf voller Genuss" so besonders? Vielfalt und Alltagstauglichkeit: Jedes Rezept ist einfach und für jede Gelegenheit konzipiert, um sich nahtlos in deinen Alltag einzufügen. Mehr als nur Rezepte: Erhalte wertvolle Einblicke und praktische Tipps aus jahrelanger Koch- und Thermomix®-Erfahrung. Ein Plädoyer für Genuss: Dieses Buch feiert den Genuss des Kochens und Essens, frei von den Fesseln gesellschaftlicher Erwartungen. Erweitere dein Repertoire: Entdecke neue, alltagstaugliche Rezepte, die Kochen zur puren Freude machen. Lebe den Genuss: Erlebe die Freude am selbst gekochten Essen, indem du genau weißt, was in deinen Gerichten steckt, und sie vollends genießt. "Ein Mixtopf voller Genuss" spricht Genussmenschen und Kochfans an - egal, ob du Neuling, Profi oder auf der Suche nach frischen Küchenideen bist. Die Rezepte sind mit ein bisschen Kreativität auch ohne einen Thermomix® umsetzbar. Ideal für jeden, der seine Liebe zur Küche entdecken oder vertiefen möchte, darunter Mütter, Berufstätige und Genießer. Hol dir mit diesem Buch Freude und Genuss in deine Küche! , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 24.90 € | Versand*: 0 € -
Kaiblinger, Andreas: Essen Lieben - Raffinierter Genuss ohne Zucker und Weizen
Essen Lieben - Raffinierter Genuss ohne Zucker und Weizen , Mit ¿Essen Lieben¿ möchte der Salzburger Sternekoch zeigen, dass Kochen unkompliziert und trotzdem spannend sein kann. Seine Rezepte sind leicht zu verstehen, schnell umzusetzen und legen den Fokus auf ausgezeichnete Produkte. Da eine ausgewogene Ernährung für den Vater von zwei Kindern wichtig ist, entscheidet er sich vor drei Jahren dazu, sein überschüssiges Gewicht zu verlieren und wieder fit und vital durchs Leben zu gehen. Er entwickelt ein eigenes Ernährungskonzept, macht Sport und verliert auf diesem Weg rund 20 kg Gewicht. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften
Preis: 36.00 € | Versand*: 0 € -
Zaglitsch, Linda O'Bryan und Hans: Das Oldenburger und Osnabrücker Land erfahren 30 Radtouren durch malerische Landschaften, zu reizvollen Städten und kulturellen Highlights
Das Oldenburger und Osnabrücker Land erfahren 30 Radtouren durch malerische Landschaften, zu reizvollen Städten und kulturellen Highlights , Touren zwischen Hase und Weser 30 Mal Tourengenuss durchs Osnabrücker und Oldenburger Land. Ein Radführer zu den Must-sees der niedersächsischen Radelregion. Ein flächendeckendes Radwegenetz, lückenlos ausgeschildert und bestens unterhalten: Damit trumpfen Osnabrücker und Oldenburger Land auf. Dieser Radführer kennt die 30 schönsten Touren zwischen Nordseeküste und Osnabrück, zwischen Hase und Weser. Ob anspruchsvoll durchs Bergland des Teutoburger Walds oder entspannt entlang der Kirschblütenroute, ob durchs Hasetal, zum Heidesee oder über die Dammer Berge: Entdeckungen in einem Paradies für Tourenfans. Radtouren für Genussradler und Rennradfans Detaillierte Routenbeschreibungen mit Schwierigkeitsgrad und Tourencharakter Mit Tipps zur Einkehr und zu lohnenden Badestopps Mit GPS-Tracks zum Download , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 22.99 € | Versand*: 0 €
-
Was sind typische Spezialitäten aus Bulgarien und wie unterscheidet sich die bulgarische Küche von anderen europäischen Küchen?
Typische Spezialitäten aus Bulgarien sind Baniza (gefüllte Teigpasteten), Shopska Salata (Tomaten-, Gurken- und Käsesalat) und Tarator (kalte Gurkensuppe). Die bulgarische Küche zeichnet sich durch die Verwendung von viel Joghurt, frischen Kräutern und Gewürzen sowie traditionellen Gerichten wie Moussaka und Kebapcheta aus. Im Vergleich zu anderen europäischen Küchen ist die bulgarische Küche weniger stark von französischer oder italienischer Küche beeinflusst und hat stattdessen viele orientalische Einflüsse.
-
Was sind typische bulgarische Spezialitäten und welche traditionellen Bräuche werden in Bulgarien gefeiert?
Typische bulgarische Spezialitäten sind Baniza (gefülltes Teiggebäck), Shopska Salata (Gemüsesalat mit Käse) und Tarator (kalte Gurkensuppe). In Bulgarien werden traditionelle Bräuche wie Marteniza (Frühlingsfest), Baba Marta (Tag der Großmutter) und Kukeri (Maskenfest) gefeiert.
-
Was sind die kulturellen Unterschiede in der Zubereitung und dem Genuss von kulinarischen Spezialitäten in verschiedenen Ländern?
In verschiedenen Ländern gibt es unterschiedliche kulturelle Traditionen und Vorlieben bei der Zubereitung von kulinarischen Spezialitäten. Zum Beispiel bevorzugen einige Länder scharfe Gewürze, während andere eher milde Aromen bevorzugen. In einigen Kulturen wird Essen als soziales Ereignis betrachtet, bei dem große Mahlzeiten mit Familie und Freunden genossen werden, während in anderen Ländern das Essen eher als individuelles Erlebnis angesehen wird. Darüber hinaus spielen auch die verwendeten Zutaten eine wichtige Rolle, da sie oft von der regionalen Verfügbarkeit und den landestypischen Anbaumethoden beeinflusst werden. Insgesamt spiegeln die kulturellen Unterschiede in der Zubereitung und dem Genuss von kulinarischen Spezialitäten die Vielfalt und Einzig
-
Was sind typische brasilianische Spezialitäten und welche kulturellen Einflüsse prägen die Küche Brasiliens?
Typische brasilianische Spezialitäten sind z.B. Feijoada (Bohneneintopf mit Fleisch), Pão de Queijo (Käsebrot) und Caipirinha (Cocktail mit Cachaça, Limette und Zucker). Die brasilianische Küche ist geprägt von portugiesischen, afrikanischen und indigenen Einflüssen, die sich in den Zutaten, Gewürzen und Zubereitungsarten widerspiegeln. Diese Vielfalt macht die brasilianische Küche einzigartig und besonders schmackhaft.
Ähnliche Suchbegriffe für Kulturellen:
-
Theo Klein Bosch Toaster, Küche und Essen
Theo Klein Bosch Toaster. Themenwelt: Küche und Essen, Produktfarbe: Grau, Rot
Preis: 13.64 € | Versand*: 0.00 € -
Theo Klein Bosch Handmixer, Küche und Essen
Theo Klein Bosch Handmixer. Themenwelt: Küche und Essen, Produktfarbe: Grau, Rot
Preis: 12.30 € | Versand*: 0.00 € -
Delikatessen (Walker, Martin)
Delikatessen , Für Brunos Geschmack ist im malerischen Saint-Denis im Périgord entschieden zu viel los: Ein spanisch-französisches Gipfeltreffen ruft die Separatistenbewegung ETA auf den Plan, eine Gänsefarm wird von Tierschutzaktivisten attackiert, und dann ist da auch noch die archäologische Ausgrabungsstätte, deren deutscher Forschungsleiter nach einem prähistorischen Menschen sucht. Das Skelett, das dann auch gefunden wird, ist allerdings längst nicht so alt wie erhofft, und Bruno muss gute Nerven beweisen, um all die Fäden zusammenzuführen. , CDs > Musik , Erscheinungsjahr: 201205, Produktform: Audio-CD, Titel der Reihe: Bruno, Chef de police#4#, Autoren: Walker, Martin, Vorleser: Steck, Johannes, Keyword: Bruno; Chef de police; Frankreich; Périgord, Fachschema: Englische Belletristik / Kriminalroman~Hörbuch / Kriminalroman, Fachkategorie: Thriller / Spannung, Sekunden: 582, Text Sprache: ger, Originalsprache: eng, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 85234920, Verlag: Diogenes Verlag AG, Verlag: Diogenes Verlag AG, Verlag: Diogenes, Länge: 134, Breite: 131, Höhe: 32, Gewicht: 242, Produktform: Audio-CD, Genre: Hörbücher, Genre: Hörbuch, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: LIB_MEDIEN, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Audio / Video, Unterkatalog: Hörbücher, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1056423
Preis: 23.09 € | Versand*: 0 € -
Degutiene, Nida: Der Geschmack der Küche Israels
Der Geschmack der Küche Israels , Die Autorin Nida Degutiene, in Litauen geboren, ist heute auf der ganzen Welt unterwegs. Sie lernte die jüdische Küche in ihrer Heimat kennen und hat in jedem Land, in dem sie sich aufhielt, Neues über diese besondere Küche hinzugelernt. Während eines längeren Aufenthaltes in Israel wurde sie überwältigt von der jüdischen Esskultur, den damit verbundenen geschichtlichen und religiösen Zusammenhängen sowie den Einflüssen aus der arabischen Welt. In diesem Buch hat sie all ihre Erfahrungen zusammengetragen und stellt über hundert Gerichte vor, die sie großteils von israelischen Freunden, deren Müttern und Großmüttern überliefert bekam. Man sollte diese Gerichte allesamt ausprobieren. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
-
Was sind typische brasilianische Spezialitäten und welche kulturellen Einflüsse prägen die brasilianische Küche?
Typische brasilianische Spezialitäten sind Feijoada (Bohneneintopf mit Fleisch), Moqueca (Fischeintopf) und Coxinha (frittierte Teigtaschen mit Hühnchenfüllung). Die brasilianische Küche ist stark von portugiesischen, afrikanischen und indigenen Einflüssen geprägt, was sich in der Verwendung von Gewürzen, Zutaten und Zubereitungsarten widerspiegelt. Diese Vielfalt macht die brasilianische Küche zu einer der abwechslungsreichsten und schmackhaftesten der Welt.
-
Was sind typische belgische Spezialitäten und welche kulturellen Einflüsse prägen die belgische Küche?
Typische belgische Spezialitäten sind Pommes Frites, Waffeln, Schokolade, Bier und Moules Frites (Miesmuscheln mit Pommes Frites). Die belgische Küche wird von französischen, niederländischen und deutschen Einflüssen geprägt, was zu einer Vielfalt an Gerichten führt, die sowohl herzhaft als auch süß sind. Belgien ist auch bekannt für seine Spitzenqualität an Meeresfrüchten, Fleisch und Käse.
-
Was sind die wichtigsten kulturellen Sehenswürdigkeiten in Bulgarien?
Die wichtigsten kulturellen Sehenswürdigkeiten in Bulgarien sind die Altstadt von Plovdiv mit ihren antiken Ruinen und Museen, das UNESCO-Weltkulturerbe Rila-Kloster mit seinen bunten Fresken und die historische Stadt Nessebar mit seinen mittelalterlichen Kirchen und Festungsmauern.
-
Welche Sehenswürdigkeiten und kulturellen Besonderheiten hat Bulgarien zu bieten?
Bulgarien bietet eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten, darunter das UNESCO-Weltkulturerbe Rila-Kloster, die antiken Ruinen von Plowdiw und die malerische Schwarzmeerküste. Kulturelle Besonderheiten sind unter anderem die traditionelle bulgarische Musik und Tänze, die orthodoxe Kirchenarchitektur und die einzigartige bulgarische Küche mit Gerichten wie Baniza und Shopska Salat. Bulgarien ist auch bekannt für seine Volksfeste und Bräuche, wie das Rosenfest in Kazanlak und das Surva-Festival in Pernik.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.